вторник, 7 апреля 2009 г.

Творожный пирог

Быстро, вкусно, полезно!
Готовить этот пирог надо с душой, а поэтому включаем на всю громкость музыку и на кухню:).
Нам понадобятся:
для теста:
250 гр.-муки пшеничной
140 гр.-маргарина
100 гр. сахара
1 яйцо
1/3 чайной ложки соды пищевой
для начинки:
400 гр. творога
100 гр. сахара
1 щепотка ванилина
4 яйца
Начали!
1.Для теста маргарин,разогретый заранее до комнатной температуры,и сахар растираем
вводим яйцо и муку,перемешанную с содой и вымешиваем тесто
все,тесто готово,занимаемся начинкой,для этого надо протереть через сито творог
яйца взбить с сахаром,добавить туда творог и ванилин и перемешать(кстати,здесь можно пофантазировать,добавить изюм,к примеру, или орехи,кому что нравится)
тесто выкладываем на дно формы(этого объема мне хватило на 3 вот таких формочки)
на тесто выкладываем начинку и в ,заранее разогретую до 230 градусов,духовку минут на 30-40
на большой пирог я в процессе выпечки выложила безе,а маленькие украсила по другому.
Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад