вторник, 7 апреля 2009 г.

Творожный пирог 2

Второй вариант приготовления творожного пирога.
Продукты:
Начинка:600 гр. творога
1 стакан сахара
6 яиц
щепотка соли
Тесто: 2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка соды без бугра
1 пакетик ванилина
100 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Творог протираем через сито, добавляем в него взбитые яйца, половинку ванилина,сахар и соду. Перемешиваем-начинка готова.
2.Готовим тесто: в муку добавляем сахар,ванилин,соду и перемешиваем.В эту массу кладем, разогретое до комнатной температуры, масло и нарезаем(в муке) на мелкие кусочки.Готово. Вмешивать его не надо!
3. Смазываем маслом противень(у меня он большой и пирог получился тонким) и выкладываем тесто,больше половины.
4. На тесто выливаем творожную начинку.
5. Следом- вторую часть теста.
6.Убираем выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Даем остыть и нарезаем.Все готово. Попробуйте испечь-не пожалеете!Понравился даже моему сыну,который категорически не употребляет творог.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад