вторник, 7 апреля 2009 г.

Осетинские пироги.

процесс в деталях...
Был у себя на родине в Северной Осетии, и не удержался от соблазна запечатлеть процесс приготовления моей мамой этих вкусных пирогов.
Мое любимое место в Осетии - поселок Садон.
Друзья, приготовление любого пирога, начинается, как вы догадываетесь с того, что необходимо замесить тесто.
На 6 пирогов мы сделали тесто из: 2х кг. муки, 1 л.молока, столовой соли, чайной ложки сахара, 100гр. сливочного масла , 50 гр.дрожжей.
Если все вышеуказанное имеется в вашем распоряжении то можно приступать.
1. В муку добавляем 2 яйца и 100 гр. теплого сливочного масла.
2. Добавляем опару (дрожжи) соль и чуть-чуть сахара.
3. Вливаем один литр теплого молока, и замешиваем тесто.
4. Получившееся тесто обмазываем сверху подсолнечным маслом
накрываем крышкой, и ставим в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Желательно когда тесто поднимется немного перемесить его и вновь оставить подниматься.
Пока тесто готовится можно заняться приготовлением начинки для пирога. У нас будет две начинки и соответственно два вида пирогов.
Пирог с мясом и пирог с начинкой из сыра и молодых листьев свеклы.
5. 1200 гр. жирной говядины режим на кусочки и перемалываем в мясорубке вместе с луком, острым перцем, чесноком.
6. В полученный фарш добавляем черный молотый перец, соль и перемешиваем.
Мясная начинка готова. Приступаем к приготовлению втрой начинки (листья свеклы и сыра) для этого :
7. Берем молодые листья свеклы и сыр сулугуни. Сыр пропускаем через мясорубку а листья мелко нарезаем.
8. Перемешиваем сыр с нарезанными листьями и жаренным луком.
9. Делим начинку на порции примерно по 400 гр.
10. К тому времени как вы закончите с начинкой, ваше тесто поднялось и готово к выпечки.
11. Делим тесто на порции, и выкладываем их на стол, посыпанный мукой.
12. Делаем пироги с мясом:
для этого из кружочка теста делаем вот такой блин
13. В центр круга кладем 400гр.нашего фарша.
14. Тестом с краев обхватываем начинку таким образом, что бы она оказалась внутри теста.
15. Следующим шагом распределяем начинку внутри теста поступательными движениями от центра к краю.
16. Получаем вот такой вот пирог в центре которого делаем дырочку, что бы пирог мог дышать в печи и не порвался.
17. Переносим пирог на сковороду (смазывать не надо) и отправляем в разогретую до 200-220 градусов печь.
18. Когда пирог подрумянится то вынимаем его перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом что бы он стал мягким.
19. По антологии поступаем и с начинкой из листьев свеклы и сыра.
20. В итоге у нас получилось шесть пирогов 3 с мсом и 3 с листьями.
21. Разрезаем и кушаем с аппетитом

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад