вторник, 7 апреля 2009 г.

Чизкейк =)

Вообщем пишу рецепт чиза. Я изначально его немного неправильно сделала. Во-первых посуда не эиалированная должна быть. Во-вторых более мелкая.
Чиз надо долго охлаждать в холодильнике. Боюсь, что завтра уже нечего будет фоткать, поэтому выкладываю как есть...=)
Нам понадобится:
*для основы*
250 гр. (2 пачки) печенья - юбилейное я беру =)
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
*для начинки*
сливочный сыр (3 банки)= 450 гр.
1 стакан сахара
5 яиц
пакетик ванильного сахара
450 гр. сметаны - чем жирнее тем лучше.
Приготовление:
*Основа*
Измельчить печенье (я терла на терке), добавить масло и яйцо
Перемешать.
Форму смазать маслом, выложить основу и сильно прижимая распределить по дну + 2,5 см. на края. Убрать основу в холодильник.
*Начинка*
Смешать сыр, добавляя сахар, взбивать около 2 минут.
Добавить по одному яйца, взбивать, добавить ванильный сахар, взбивать, в последнюю очередь добавить сметану и снова взбивать, но не перебить, т.е. пузырьков воздуха по минимуму...=)
Достать из холодильника основу и вылить в нее начинку.
Выпекать при температуре 165 градусов в течение 30-40 минут.
После истечения этого срока 1 час подержать в остывающей духовку.
Вынуть, охладить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
P.S. Очень вкусно получается и вполне просто.
Вообщем аппетита приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад