вторник, 7 апреля 2009 г.

Сочень с яблоками

Понадобится:
- творог - 250г
- сахар - 250г
- яйцо - 3 шт.
- маргарин - 125г
- мука - 3 стакана
- сода - 1/2 ч. л.
- яблоки - 4 шт.
Растопим маргарин
Добавляем в маргарин соду гашеную уксусом
следом ванилин, 200 г сахарного песка, 3 яйца
Перемешиваем все миксером или ручками, т.е. венчиком
добавляем творог и опять миксером
добавляем муку и вымешиваем тесто
Делим тесто на 2 неравные части, поменьше и побольше, большая это будет низ, а маленькая верх
раскатываем большую часть теста и переносим ее на противень предварительно смазанный маслом
Теперь собственно начинка, трем яблоки на крупной терке (можно просто порезать кольцами и разложить)
посыпаем сверху остатками сахарного песка
раскатываем маленькую часть теста и накрываем им наш сочни, края защипываем, остатками теста (если осталось украшаем)
сверху я помазал сочни яйцом и заваркой чая
ставим все в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут....
достаем:
Ну а теперь наливаем кофе, добавляем туда сливки и пробуем....
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад