вторник, 7 апреля 2009 г.

Блинный чизкейк

Хлопотно,но вкусно!
Нужно будет:
на 6-8 порций:
12 шт. блинов
для творожной начинки:
400 гр. творога
0,5 ст. молока
2 шт. яичных желтков
2 ст. ложки сахара
1 апельсин
для шоколадной начинки:
1 пакетик шоколадного пудинга
1,5 ст. молока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
Начали:
1. В миске взбиваем творог вместе с молоком, желтками и сахаром.
2. Нарезаем мякоть апельсина на маленькие кубики
добавляем в творожную смесь и мешаем
творожная начинка готова.
3.В миску насыпаем пудинг, добавляем сахар, молоко(4 ст. ложки) и мешаем
оставшееся молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая добавляем пудинговую массу, варим 1 минуту и остужаем,потом добавляем растопленное масло и взбиваем миксером
шоколадная начинка готова.
4.На дно разъемной формы, выстеленной пергаментом кладем 2 блина и смазываем шоколадной начинкой
затем еще 2 блина и толстый слой творожной начинки
повторять слои пока не закончаться блины,важно,чтобы последний верхний слой был творожным
5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Подавать можно и горячим и холодным. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад