среда, 1 апреля 2009 г.

Сладкие сердечки для любимых

Скоро день Святого Валентина и уже никому не приходит в голову сомневаться:что этот день-наш праздник. То есть мы приняли его всей душой,даже странно, что как-то обходились без него прежде.Чем он нам особенно дорог? Мы получили лишний повод сделать подарок любимому человеку... А лучший подарок в этот день- любящее сердце,конечно!
Осталось только это сердце приготовить.
(Кто-то интересовался рецептом хорошего песочного печенья,так вот это он)
Нам нужно будет:
2,5 стакана муки
170 гр. сливочного,размягченного масла
2 шт. яиц
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
малиновый или клубничный джем(у меня было только клубничное варенье,густое)
2 формочки сердечком для нарезки теста, маленькое и большое.
Приступим:
1. В миску кладем муку,сахар,разрыхлитель и немного соли,перемешиваем,потом добавляем туда яйца и нарезанное кусочками масло.Мешаем сначала миксером минуты две а далее-руками до однородной массы.Тесто кладем в пакетик и убираем на 30 мин. в холодильник.
2.Потом раскатываем в тонкий пласт( около 0,3 см.) и вырезаем большие сердечки
3. Убираем противень с большими сердцами в заранее разогретую до 180-190 гр. духовку на 10 мин. и нарезаем противень таких же сердец,а сердечком поменьше вырезаем в них серединку. Получились ободки.
4. Пока мы этим занимались,первая партия уже готова
5.Наши ободки можно смазать взбитым с молоком яйцом и посыпать кунжутом и выпекаем столько-же,10 минут.
6. На готовое сердце- основу кладем половину чайной ложки джема на серединку
7. Сверху кладем сердце-ободок
Вот и все! Приятного аппетита и признаний в любви!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад