суббота, 28 марта 2009 г.

Мясо по-французски (sorta)

Без больших претензий на оригинальность рецепта. 10 минут на подготовку. ещё минут 50 непосредственно на приготовление. Итого через час у нас ужин :)
Ингредиенты:
1. Свинина. Здесь это называют "Loin". ИМХО это вырезка. Не специалист не скажу точно. Приблизительно 1 кг.
2. Сыр. Любой твёрдый сорт. Мы использовали голландский Gouda. По вкусу.
3. Лук. Одна крупная луковица.
4. Соль, перец.
Процесс:
1. Мясо порезать поперёк волокон. Шириной на 2-3 сантиметра.
2. Слегка отбить, посолить, поперчить.
3. Фольгу на противень. Пшикнуть каким нибудь српеем, чтобы не пригорало. Не критично. Можно использовать масло.
4. Выкладываем мясо на противень.
5. Сверху лук, порезаный кольцами. Не особо тонко. Где-то по 5 мм.
6. На лук кладём тёртый сыр.
(как получается тёртый сыр)
...и вот так мы его кладём сверху
7. На сыр несколько ложек майонеза
8. Майонез размазываем более-менее ровным слоем по сыру.
9. Закрываем противень фольгой.
10. И всю конструкцию помещаем в духовку. 375F = 190C. На 40 минут. Потом затычку из верхнего слоя фольги снимаем, и ставим в духовку ещё на минут 10-15.
Всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад