вторник, 31 марта 2009 г.

Тайское блюдо – KHAO-PAD

Вам понадобится:
Чеснок – 2.5 головки
Лук репчатый – 3 шт. (Все зависит от размера, я использовал достаточно крупный)
Лук зеленый – смотрим на картинку
Яйца – 3 шт.
Креветки – 0.5 кг. и Рис – 1/3 кг.
Сахар! и Соевой Соус! Два очень важных момента.
Заранее нарезаем все ингредиенты т.к. жарится все очень быстро.
Разогреваем сковородку и забрасываем чеснок.
Обжариваем чеснок до золотистого цвета.
Не пропустите момент, чеснок начнет быстро подгорать!
Как только чеснок готов, засыпаем лук.
Доведя лук до готовности, добавляем креветки – 0.5 кг.
(Заранее размороженных и очищенных)
В замен креветкам можно использовать заранее обжаренное куриное филе.
Креветки придают этому блюду по настоящему восточный колорит.
Даем несколько минут обжарится креветка и разбиваем туда же 3 яйца.
Тщательно все перемешав, посыпаем 2-3мя ст. ложками сахара
Добавляем зеленый лук
Ваше блюдо почти готово, осталось добавить заранее сваренный рис.
Все тщательно перемешать и дать обжарится еще несколько минут.
KHAO-PAD готов!
Соевый соус, к данному блюду обязателен!!!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад