суббота, 28 марта 2009 г.

Панна котта

Сливочный крем, который служит основой у этого десерта, прекрасно сочетается с самыми разными ягодами, фруктами и цукатами. Поэтому видов паннакоты может быть очень много.
Продукты:
на 8 порций
300 гр. сливочного сыра(желательно "Маскарпоне", но "Almette" тоже подойдет)
200 гр. сливок
3 ч. ложки желатина
1 ст. молока
немного ванилина
1/3 ст. любого сиропа
2 ст. ложки сахара(по желанию)
Приготовление:
1. Замачиваем желатин в стакане молока, даем ему набухнуть.
2. Сливочный сыр взбиваем в пышную массу,
добавляем сироп и ванилин, перемешиваем.
3.Сливки прогреваем, не доводя до кипения, добавляем в них молоко с желатином и тщательно перемешиваем.Желатин должен полностью раствориться
Аккуратно выливаем сливки с желатином в миску с сырной массой, перемешиваем.
4. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания.
5.Достаем и оформляем по вкусу.
Чтобы легко было достать панна коту нужно формочку окунуть ненадолго в горячую воду и перевернуть.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад