суббота, 28 марта 2009 г.

Кулинарный ответ

Результаты кулинарного опроса, где мы предложили вам придумать блюда, которые бы можно было приготовить из ограниченного набора продуктов, навели нас на мысль сделать для вас хинкали. Это компромисс, который был найден между вашими многочисленными предложениями - пельмени, позы, манты, прочее.
Времени это заняло совсем не много - на всё про всё у нас ушло чуть больше часа. Вот как это было...
1. Всё начиналось с того, что на столе появились продукты:
Мы использовали:
- готовый фарш (говядина + свинина) - 0,5 кг;
- пшеничная мука в/с - 0,5 кг;
- яйцо - 1 шт.;
- луковица среднего размера - 1 шт.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- соль и специи - по вкусу.
Из этого получилось 25 хинкали.
2. Мелко нарезаем лук и чеснок:
3. Добавляем лук, чеснок и специи в фарш, солим его и перемешиваем:
Фарш необходимо разбавить водой или бульоном до консистенции густой кашицы. Благодаря этому хинкали получатся более сочными.
Если у вас есть время, то вместо готового фарша можно использовать мелко нарезанное мясо.
4. Готовим тесто. На дно глубокой посуды высыпаем пшеничную муку (желательно использовать муку высшего сорта). Добавляем яйцо, солим:
5. Добавляем в муку слегка тёплую воду и замешиваем тесто:
Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам.
6. После того, как тесто постояло минут 10, начинаем делать из теста небольшие шарики, где-то 3-4 см в диаметре:
7. Поверхность стола посыпаем мукой и уже знакомой вам бутылкой водки раскатываем шарики, придавая им форму круга; диаметр получившихся пластинок - сантиметров 10-12, толщина - не больше 0,5 см:
8. В центр получившихся кружочков из теста выкладываем приготовленный нами фарш:
Не жалейте фарш!
9. Теперь зовём кого-нибудь с умелыми руками и поручаем ему самое главное - собрать края кружочка из теста вокруг фарша кверху:
10. Края теста слепляются наверху; получается вот такой мешочек:
11. "Хвостик" необходимо отщепить:
12. Пока мы лепим необходимое нам количество хинкали, на плите нагревается вода для варки. Воду солим и добавляем несколько листиков лаврушки. Вода кипит, хинкали налеплены:
13. Погружаем хинкали в кипящую воду, аккуратно помешиваем, стараясь ни в коем случае не повредить оболочку и не допустить прилипания к стенкам кастрюли:
Убавляем огонь (до чуть меньше среднего) и варим.
15. Когда вода закипит и хинкали всплывут, продолжаем их варить ещё минут 5:
16. Шумовкой аккуратно вынимаем хинкали, добавляем к ним сливочного масла и зелени, слегка поливаем уксусом. Хинкали готовы!
Важное пояснение! Чтобы хинкали доставили вам истинное наслаждение, лучше всего их есть руками, откусывая сначала маленький кусочек теста и выпивая образовавшийся внутри хинкали сок. В любом случае не рекомендуется разрезать хинкали, дырявить вилкой или портить другими способами, в противном случае вы этот сок потеряете.
Приятного аппетита и до встречи через месяц - уезжаю за новыми рецептами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад