Требуется для теста: 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 50 г шоколада, 60 г сахара, 80 г муки, 70 г растертых орехов.
Для начинки: 0,2 л сливок, 30 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 30 г ванильного сахара, 50 г сливочного масла.
Для шоколадной помадки: 60 г шоколада, 60 г маргарина.
Способ приготовления. Сахарную пудру растирают со сливочным маслом, в массу добавляют, постоянно помешивая, желтки, размягченный шоколад, массу взбивают до образования густой пены. Белки и сахарную пудру взбивают в густую пену и вместе с мукой и орехами перемешивают с полученной массой. В тортовую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выкладывают тесто и выпекают. Сверху готовый и охлажденный торт намазывают начинкой, глазируют шоколадной помадкой, украшают и оставляют в холодном месте.
Начинка: сливки, сахарную пудру, ванильный сахар, тертый шоколад и масло варят, постоянно помешивая, до получения однородной густой кашицы, которую оставляют охладиться. Охлажденную массу взбивают в густую пену.
Шоколадная помадка: размягченный шоколад вместе с маргарином размешивают. Когда масса начнет застывать, ею глазируют торт.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Люблю Диснейленд ....ы.ы..ы
ОтветитьУдалитьdisneycloth.cwahi.net