пятница, 6 марта 2009 г.

Торт «Парижский»

Требуется для теста: 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 50 г шоколада, 60 г сахара, 80 г муки, 70 г растертых орехов.
Для начинки: 0,2 л сливок, 30 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 30 г ванильного сахара, 50 г сливочного масла.
Для шоколадной помадки: 60 г шоколада, 60 г маргарина.
Способ приготовления. Сахарную пудру растирают со сливочным маслом, в массу добавляют, постоянно помешивая, желтки, размягченный шоколад, массу взбивают до образования густой пены. Белки и сахарную пудру взбивают в густую пену и вместе с мукой и орехами перемешивают с полученной массой. В тортовую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выкладывают тесто и выпекают. Сверху готовый и охлажденный торт намазывают начинкой, глазируют шоколадной помадкой, украшают и оставляют в холодном месте.
Начинка: сливки, сахарную пудру, ванильный сахар, тертый шоколад и масло варят, постоянно помешивая, до получения однородной густой кашицы, которую оставляют охладиться. Охлажденную массу взбивают в густую пену.
Шоколадная помадка: размягченный шоколад вместе с маргарином размешивают. Когда масса начнет застывать, ею глазируют торт.

1 комментарий:

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад