пятница, 6 марта 2009 г.

Торт «Лион»

Требуется для теста: 3 желтка, 1 стакан сахарного песка, 4 стакана муки, по 200 г сливочного масла и сметаны, 1/2 ч. ложки соды, щепотка ванили.
Для начинки: 3 белка, 1 стакан сахарного песка, 300 г грецких орехов, 250 г клубничного конфитюра, 1 лимон.
Для крема: 150 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока.
Способ приготовления. Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло, сметану, смешанную с гашеной содой, ваниль. Продолжая растирать, всыпать муку. Из полученного теста приготовить 3 коржа. Два из них испечь на пергаменте до розового цвета. Третий корж (сырой) смазать начинкой и испечь на слабом огне. Первый остывший корж смазать конфитюром и натертой лимонной цедрой, положить на него второй и, смазав кремом, покрыть третьим коржом. Торт выдержать 7-8 часов.
Приготовление начинки: взбить белки с сахаром до крутой пены. В смесь добавить пропущенные через мясорубку орехи.
Приготовление крема: сгущенное молоко тщательно растереть с маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад