Требуется для теста: 3 желтка, 1 стакан сахарного песка, 4 стакана муки, по 200 г сливочного масла и сметаны, 1/2 ч. ложки соды, щепотка ванили.
Для начинки: 3 белка, 1 стакан сахарного песка, 300 г грецких орехов, 250 г клубничного конфитюра, 1 лимон.
Для крема: 150 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока.
Способ приготовления. Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло, сметану, смешанную с гашеной содой, ваниль. Продолжая растирать, всыпать муку. Из полученного теста приготовить 3 коржа. Два из них испечь на пергаменте до розового цвета. Третий корж (сырой) смазать начинкой и испечь на слабом огне. Первый остывший корж смазать конфитюром и натертой лимонной цедрой, положить на него второй и, смазав кремом, покрыть третьим коржом. Торт выдержать 7-8 часов.
Приготовление начинки: взбить белки с сахаром до крутой пены. В смесь добавить пропущенные через мясорубку орехи.
Приготовление крема: сгущенное молоко тщательно растереть с маслом.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий