пятница, 6 марта 2009 г.

Торт «Мушкетерский»

Требуется для теста: мука - 1 стакан, яйца - 5 шт., сахар-песок - 180 г, ванильный сахар - 1/2 пакета, сливочное масло - 250 г, белые сухари - 1 ст. ложка, разрыхлитель -1 пачка. Прослойка и крем: вишневое или малиновое варенье, молотые ядра грецких орехов, сахарная пудра - 60 г, яйца - 2 шт., молоко -2 ст. ложки, ванильный сахар - 1/2 пакета, тертый шоколад - 60 г, сливочное масло - 60 г.
Способ приготовления. 5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар взбивают в пену, добавляют к ней растертое добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанный с мукой разрыхлитель и крепкую пену из 5 яичных белков. Форму для выпечки тортов смазывают сливочным маслом, посыпают сухарями, и выпекают в ней при средней температуре четыре одинаковых круглых пласта.
Нижний пласт остывшего торта покрывают кремом, второй - фруктовым повидлом, а сверху оба пласта посыпают молотым орехом. Третий пласт намазывают также кремом, четвертый - фруктовым повидлом и молотым орехом. Весь торт покрывают кремом и посыпают ванильным сахаром и шоколадной крошкой.
Приготовление крема: 60 г сахарной пудры взбивают с двумя яйцами в пену, добавляют к ней 2 ст. ложки молока, ванильный сахар и варят густую массу. Помешивая, охлаждают ее, добавляют тертый шоколад, сливочное масло, и все растирают в однородную массу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад