Требуется для теста: мука - 1 стакан, яйца - 4 шт., желтки - 4 шт., сахарный песок - 1/2 стакана.
Для сиропа: сахарный песок - 1/2 стакана, вода - 1/4 стакана, коньяк - 1 ст. ложка. Для крема: молоко - 1/2 стакана, сахарный песок - 3/4 стакана, сливочное масло - 100 г, коньяк - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления. Растереть яйца с сахарным песком, добавить желтки, взбить, всыпать муку и замесить тесто. Приготовленное бисквитное тесто выложить в круглую форму и выпечь. Бисквит охладить, разрезать на три пласта и пропитать их сиропом.
Для крема вскипятить и процедить сироп, приготовленный из сахарного песка и молока. Размять масло, постепенно подливая охлажденный сироп. Крем взбить, в конце добавить коньяк. Приготовленный крем разделить на три части и две подкрасить в разные цвета: коричневый (какао), розовый (несколькими каплями свекольного сока). Нижний пласт промазать коричневым кремом, средний -розовым, а верхний и бока торта - белым. Приготовленный бисквитный торт с боков и сверху негусто посыпать крошкой коричневого цвета, так, чтобы белый крем просвечивался через посыпку.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад


Комментариев нет:
Отправить комментарий