ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 100 г сливочного масла или маргарина; 2 яйца; 1 стак. сахара; 0,5 ч. л. гашеной соды; 3 стак. муки; раст. масло для выпекания
• Для начинки: 3-4 кислых яблока; 1 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. молотой корицы; консерв. вишня для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить ингредиенты для теста и замесить его. Убрать на 30 мин в холодильник, 1/3 теста оставить для украшения, остальное раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания.
2. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить сахар, корицу и перемешать. Начинку выложить на пласт теста.
3. Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт, нарезать его на узкие полоски и выложить на готовый пирог по диагонали. В ромбики положить ягоды вишни.
4. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200°С духовке 30 мин.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий