пятница, 27 февраля 2009 г.

Яблочно-коричный пирог

ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 100 г сливочного масла или маргарина; 2 яйца; 1 стак. сахара; 0,5 ч. л. гашеной соды; 3 стак. муки; раст. масло для выпекания
• Для начинки: 3-4 кислых яблока; 1 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. молотой корицы; консерв. вишня для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить ингредиенты для теста и замесить его. Убрать на 30 мин в холодильник, 1/3 теста оставить для украшения, остальное раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания.
2. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить сахар, корицу и перемешать. Начинку выложить на пласт теста.
3. Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт, нарезать его на узкие полоски и выложить на готовый пирог по диагонали. В ромбики положить ягоды вишни.
4. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200°С духовке 30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад