ПОНАДОБИТСЯ:
• Для теста: 5 стаканов муки; 250 г маргарина; 3 яйца; 2 ст. л. сахара; 1 стакан молока; 1 пакетик сухих дрожжей; растительное масло для выпекания
• Для начинки: 0,5 кг мармелада
• Для посыпки: 100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто. Дрожжи развести в теплом молоке. Муку растереть с размягченным маргарином, яйца растереть с сахаром. Все соединить и хорошо вымесить. Дать тесту подняться.
2. Тесто обмять и разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в блин и разрезать на 8 треугольничков
3. Мармелад нарезать. На широкий край треугольничков положить кусочки мармелада и скрутить рогалики. Каждый рогалик одной стороной обвалять в сахаре.
4. Рогалики выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в нагретой до 180-200°С духовке до золотистого цвета.
• Эти рогалики можно делать также с другими начинками: творогом, вареньем, изюмом и т. п.
• Рогалики хорошо сначала посыпать молотой корицей, а потом обвалять в сахаре.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий