пятница, 27 февраля 2009 г.

Рогалики "Приятные"

ПОНАДОБИТСЯ:
• Для теста: 5 стаканов муки; 250 г маргарина; 3 яйца; 2 ст. л. сахара; 1 стакан молока; 1 пакетик сухих дрожжей; растительное масло для выпекания
• Для начинки: 0,5 кг мармелада
• Для посыпки: 100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто. Дрожжи развести в теплом молоке. Муку растереть с размягченным маргарином, яйца растереть с сахаром. Все соединить и хорошо вымесить. Дать тесту подняться.
2. Тесто обмять и разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в блин и разрезать на 8 треугольничков
3. Мармелад нарезать. На широкий край треугольничков положить кусочки мармелада и скрутить рогалики. Каждый рогалик одной стороной обвалять в сахаре.
4. Рогалики выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в нагретой до 180-200°С духовке до золотистого цвета.
• Эти рогалики можно делать также с другими начинками: творогом, вареньем, изюмом и т. п.
• Рогалики хорошо сначала посыпать молотой корицей, а потом обвалять в сахаре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад