ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 6 яиц; 1,5 стак. сахара; 2 стак. муки; 2 ст. л. какао; 2 ч. л. гашеной соды; ванил. сахар по вкусу; раст. масло для выпекания
• Для крема: 200 г слив, масла; 200 г вареной сгущенки
•Для глазури: 1 пл. темного шоколада; 3 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца, сахар взбить, добавить муку, соду, перемешать. Тесто разделить на 3 части (2 большие, 1 маленькая). В одну большую часть добавить какао. Выкладывать чайной ложкой на противень. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 5 мин. В маленькую часть теста добавить чуть муки, слепить голову, ноги, хвост, выпечь.
2. Сделать крем. Масло взбить, добавить сгущенку и перемешать.
3. Собрать черепаху. Лепешки обмакивать в крем и выкладывать горкой, чередуя цвета. В нижний слой положить лапы, голову и хвост. Сверху полить торт растопл. шоколадом со сметаной.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий