пятница, 27 февраля 2009 г.

Бисквитный торт "Черепаха"

ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 6 яиц; 1,5 стак. сахара; 2 стак. муки; 2 ст. л. какао; 2 ч. л. гашеной соды; ванил. сахар по вкусу; раст. масло для выпекания
• Для крема: 200 г слив, масла; 200 г вареной сгущенки
•Для глазури: 1 пл. темного шоколада; 3 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца, сахар взбить, добавить муку, соду, перемешать. Тесто разделить на 3 части (2 большие, 1 маленькая). В одну большую часть добавить какао. Выкладывать чайной ложкой на противень. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 5 мин. В маленькую часть теста добавить чуть муки, слепить голову, ноги, хвост, выпечь.
2. Сделать крем. Масло взбить, добавить сгущенку и перемешать.
3. Собрать черепаху. Лепешки обмакивать в крем и выкладывать горкой, чередуя цвета. В нижний слой положить лапы, голову и хвост. Сверху полить торт растопл. шоколадом со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад