среда, 25 февраля 2009 г.

Торт "Птичье молоко"

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 0,5 стак. муки; 0,5 стак. сахара; 0,5 стак, сметаны; 1 яйцо; 1 ст. л. слив, масла; 2 ст. л. какао; 1/4 ч. л. соды; щепотка соли
Для крема: 4 ч. л. желатина; 0,5 стак. молока; 150 г слив, масла; 5 яиц; 200 г сахара;
1 ст. л. муки; ванил. сахар
Для глазури: 3 ст. л. какао; 2 ст. л. молока; 2 ст. л. сахара; 30 г слив, масла (растопить)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сахар, яйцо, сметану, масло взбить. Добавить соль, муку, соду и какао. Выложить тесто в разъемную форму. Выпекать 30 мин в духовке при 200°С. Корж остудить и оставить в разъемной форме.
2. Приготовить крем. Желатин развести в 75 мл воды, оставить на 30 мин. Желтки растереть с 100 г сахара, добавить молоко, муку, на водяной бане закипятить. Остудить, добавить масло, ванил. сахар, взбить. Желатин чуть подогреть. Белки взбить с 100 г сахара. В белки влить желатин, перемешивая. Все соединить и перемешать. Крем выложить на корж. Разровнять, убрать в холод на 4 ч. Снять форму, полить глазурью, поставить в холодильник. Украсить по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад