среда, 25 февраля 2009 г.

Салат из креветок в половинках ананаса

ПОНАДОБИТСЯ
1 большой ананас; 500 г замороженных вареных креветок; 100 г шампиньонов; 2-3 киви; 2-4 мандарина; 1 яблоко; по 1 пучку петрушки и укропа; 20 мл коньяка; 1 ст. л. ликера амаретто; 1 ст. л. винного уксуса; 2 ст. л. оливкового масла; соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ананас помыть, разрезать вдоль на половинки вместе с листьями. Удалить из половинок мякоть и нарезать ее средними кубиками.
2. Замороженные креветки опустить на 2 мин в кипящую воду. Сразу вынуть, охладить, очистить. Не резать!
3. Зелень помыть, обсушить, часть оставить для украшения, остальную мелко порубить.
4. Очищенные креветки выложить в миску, посыпать рубленой зеленью, залить коньяком, перемешать. Оставить для пропитки на 10 мин.
5. Шампиньоны очистить, нарезать пластинами, варить в подсоленной воде 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
6. Все фрукты очистить. Киви нарезать кружочками и половинками кружочков, мандарины разобрать на дольки, удалив белую пленку. Яблоко мелко нарезать.
7. Соединить нарезанные фрукты в миске, добавить грибы, кубики ананаса, заправить винным уксусом и оливковым маслом, перемешать.
8. Наполнить половинки ананаса салатом из грибов и фруктов, сверху выложить креветки, сбрызнуть ликером амаретто. Украсить зеленью и ломтиками фруктов.
• Грибы можно заменить бананами или авокадо.
• Вместо винного уксуса рекомендую использовать сок лимона.
• Свежие шампиньоны для салата лучше не варить, а класть сырыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад