среда, 25 февраля 2009 г.

Красно-белый рулет из рыбного филе

ПОНАДОБИТСЯ .
400 г филе судака; 400 г филе форели или семги; 200 мл сливок; 1 ст. л. коньяка; специи для рыбы; соль; перец; 1 ч. л. красной икры; 50 г майонеза; зелень для украшения
Для соуса:200 г майонеза; 1 ст. л. коньяка; 1 ст. л. сока лимона; зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе судака и красной рыбы по отдельности измельчить блендером, выложить фарш в разные миски.
2. В фарш из красной рыбы добавить 0,5 ч. л. специй для рыбы, соль, 100 мл сливок, перемешать миксером.
3. В фарш из судака добавить 100 мл сливок, соль, 0,5 ч. л. специй, 1 ст. л. коньяка, перемешать.
4. На пищевую пленку выложить фарш из красной рыбы, разровнять в пласт. На середину пласта положить фарш из судака по форме узкого батончика.
5. С помощью пленки свернуть рыбный пласт рулетом. Рулет туго завернуть в пленку, как батон, края крепко завязать нитками.
6. Выложить рулет в гусятницу, залить горячей водой, довести до кипения, варить 20 мин. Воду слить, рулет оставить в форме до полного остывания. Затем снять пленку и переложить рулет на блюдо с зеленью. Украсить майонезом, красной икрой.
7. Сделать соус. Майонез, коньяк, лимонный сок и рубленый укроп соединить и взбить. Рулет подавать с соусом.
• В фарш из судака можно добавить жареный лук и нарезанные вареные яйца, а также зелень укропа, это улучшит вкус.
• Вместо икры рулет можно украсить мелко нарезанным крабовым мясом и зернами консервированной кукурузы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад