вторник, 24 февраля 2009 г.

Зразы из индейки с яичной начинкой

ПОНАДОБИТСЯ
Для фарша: 500 г филе индейки; 2 куска белого хлеба; 1 стак. молока; 2 ст. л. манки; соль; перец; панир. сухари; растит, масло
Для начинки: 2 яйца; 100 г сыра; 2 ст. л. майонеза; 0,5 пучка зеленого лука; 1 пучок укропа; соль
Для украшения:огурцы; помидоры; укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб замочить в теплом молоке. Филе пропустить через мясорубку. Соединить фарш с размоченным хлебом, добавить манку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2. Приготовить начинку.
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Сыр также натереть. Зелень укропа и лука помыть, обсушить, затем мелко нарезать. Соединить яйца, сыр, зелень, майонез, посолить по вкусу, все тщательно перемешать.
3. Сформовать из фарша толстые лепешки. Выложить на лепешки начинку, края соединить и защепить, придав зразам овальную форму.
4. Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.
5. Подавать зразы с любым гарниром, украсить свежими овощами, зеленью укропа. Очень вкусно.
• Фарш из индейки будет нежнее, если хлеб для него замочить в сливках невысокой жирности. •Лепить зразы нужно руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал.
• Начинку для зраз можно приготовить из жаренных на сливочном масле грибов с луком, моркови или сладкого перца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад