ПОНАДОБИТСЯ
1 кг телятины; 1 кг картофеля; 200 мл молока; 2 луковицы; 150 г плавленого сыра в ломтиках; 150 г ломтиков ветчины; 200 мл сухого красного вина; 100 г сливочного масла; 2 стебля сельдерея; 2 ст. л. муки; 4 ст. л. оливкового масла; 4 яйца; 3 моркови; 200 мл мясного бульона; мускатный орех; соль; перец; зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь, лук, сельдерей очистить, нарезать кубиками. Телятину вымыть, обсушить.
2. Выложить мясо в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить со всех сторон. Залить сухим вином, тушить без крышки, чтобы вино выпарилось на две трети.
3. Добавить в сотейник овощи, бульон, соль, перец. Тушить под крышкой на тихом огне 1 ч. Готовое мясо вынуть, нарезать ломтиками.
4. Приготовить соус. Овощи из сотейника выложить на сковороду, размять, добавить 2 ст. л. слив, масла, 100 мл молока, муку и жидкость из сотейника. Варить 2 мин.
5. Ломтики мяса обмакнуть в соус, выкладывать в форму для запекания, чередуя с ломтиками сыра и ветчины.
6. Приготовить пюре из вареного картофеля, 4 ст. л. слив, масла, 3 желтков, соли, мускатного ореха. С помощью кондитерского мешка украсить мясо узорами из пюре. 7. Взбить яйцо с молоком, залить запеканку, поставить на 15 мин в нагретую до 200°С духовку. Украсить зеленью.
• По этому рецепту можно приготовить блюдо из свинины, время приготовления будет меньше.
• Если у вас нет кондитерского мешка, сделайте запеканку слоями: на слой пюре красиво выложите ломтики мяса и залейте яичной заливкой.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий