вторник, 24 февраля 2009 г.

Свинина в медовой глазури

ПОНАДОБИТСЯ
1,5 кг карбонада; 3 ст. л. оливкового масла; 1 апельсин; 1 ч. л горчицы; 1 ч. л. меда; 1 ч. л. паприки; соль, перец, гвоздика по вкусу
Для гарнира: жареный 1 кг картофель; 1 красный перец; зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На жировом слое мяса сделать надрезы в виде клеток.
2. Полить соком из половины апельсина, посолить, поперчить, посыпать паприкой, нашпиговать гвоздикой.
Дать пропитаться 20 мин. Обжарить мясо на 2,5 ст. л. оливкового масла с двух сторон до подрумянивания.
3. Выложить мясо в рукав для запекания, концы рукава завязать. Запекать 40 мин в нагретой до 180°С духовке.
4. Для глазури смешать по 1 ч. л. сока апельсина, меда; горчицы, паприки; оливкового масла.
Достать мясо из духовки, разрезать рукав сверху. Обмазать мясо глазурью. Запекать еще 15 мин.
5. Готовое мясо выложить на блюдо с жареным картофелем, украсить кольцами перца, зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад