вторник, 24 февраля 2009 г.

Семга на решетке

ПОНАДОБИТСЯ:
0,5-1 кг свежей семги; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. специй для рыбы; 0,3 ч. л. соли: 2 ст. л. сухого белого вина или сока лимона: зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У куска семги снять кожу и аккуратно вырезать хребет. Разрезать тушку рыбы на порционные куски.
2. В небольшую миску влить оливковое масло, белое вино или лимонный сок, всыпать , специи и соль. Все хорошо взбить вилкой.
3. Духовку нагреть до 200-220°С. Под решетку поставить большой противень (для стекающего сока). Куски семги обмакнуть в смесь и выложить на решетку в духовке.
4. Запекать рыбу в духовке в течение 15- I 20 мин. Запеченную семгу выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Рыбу можно запекать не только в фольге, но и в рукаве для запекания. Она получается необыкновенно нежной
Запекать на решетке можно не только рыбу но и мясо, а также курицу Их обязательно нужно завернуть в фольгу или положить в рукав, иначе мясо и курица будут очень сухими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад