ПОНАДОБИТСЯ:
0,5-1 кг свежей семги; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. специй для рыбы; 0,3 ч. л. соли: 2 ст. л. сухого белого вина или сока лимона: зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У куска семги снять кожу и аккуратно вырезать хребет. Разрезать тушку рыбы на порционные куски.
2. В небольшую миску влить оливковое масло, белое вино или лимонный сок, всыпать , специи и соль. Все хорошо взбить вилкой.
3. Духовку нагреть до 200-220°С. Под решетку поставить большой противень (для стекающего сока). Куски семги обмакнуть в смесь и выложить на решетку в духовке.
4. Запекать рыбу в духовке в течение 15- I 20 мин. Запеченную семгу выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Рыбу можно запекать не только в фольге, но и в рукаве для запекания. Она получается необыкновенно нежной
Запекать на решетке можно не только рыбу но и мясо, а также курицу Их обязательно нужно завернуть в фольгу или положить в рукав, иначе мясо и курица будут очень сухими.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий