Для начала 1 пачку сливочного масла я растираю с 1 стаканом сахара. Затем беру 5 яиц - лучше, если яйца домашние. Отделяю желтки от белков. Белки отставляю на время в сторону, желтки добавляю к сахару и маслу. Растираю до однородной массы. Добавляю 0,5 стакана меда (обязательно жидкого), 0,5 стакана очищенных и перемолотых орехов, корицу и анис по вкусу, соль, 1 чл. соды, перемешиваю и добавляю 2,5 стакана густой домашней сметаны. Просеиваю 3 стакана муки и добавляю в тесто. Перемешиваю. Венчиком аккуратно взбиваю белки, ввожу их в тесто и аккуратно перемешиваю сверху вниз. Тесто должно быть легким! Форму для кекса посыпаю мукой, выкладываю туда тесто и ставлю в духовку. Выпекаю приблизительно 50-60 мин. при 180°.
Комментариев нет:
Отправить комментарий