понедельник, 23 февраля 2009 г.

Кекс «Праздничный»

Для начала 1 пачку сливочного масла я растираю с 1 стаканом сахара. Затем беру 5 яиц - лучше, если яйца домашние. Отделяю желтки от белков. Белки отставляю на время в сторону, желтки добавляю к сахару и маслу. Растираю до однородной массы. Добавляю 0,5 стакана меда (обязательно жидкого), 0,5 стакана очищенных и перемолотых орехов, корицу и анис по вкусу, соль, 1 чл. соды, перемешиваю и добавляю 2,5 стакана густой домашней сметаны. Просеиваю 3 стакана муки и добавляю в тесто. Перемешиваю. Венчиком аккуратно взбиваю белки, ввожу их в тесто и аккуратно перемешиваю сверху вниз. Тесто должно быть легким! Форму для кекса посыпаю мукой, выкладываю туда тесто и ставлю в духовку. Выпекаю приблизительно 50-60 мин. при 180°.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад