понедельник, 23 февраля 2009 г.

Песочный торт с орехами

Для теста: 1 пачка маргарина (250 г), 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. кефира или кислого молока, щепотка соли, соды больше половины чайной ложки, 3 стакана муки, 1,5 стакана толченых грецких орехов, ванилин.
Мягкий маргарин растереть с мукой и добавить все остальные ингредиенты. Тесто должно быть мягким, как, например, мягкое картофельное пюре. Разделить на 3 коржа и небольшой кусочек для присыпки (если у вас нет орехов). Смочить руки водой и выложить тесто в форму, выпечь коржи.
Крем: 2 стакана молока, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. л. муки, ванилин.
Мука заваривается с молоком и охлаждается, белок и желток взбиваются отдельно. Сахар растирается с маслом. Потом все соединяется и промазываются коржи. Если у вас есть орехи, то после каждого слоя крема посыпать орехами, потом еще по бокам и сверху. Очень вкусно! Надеюсь, мой рецепт понравится многим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад