суббота, 21 февраля 2009 г.

Молодой картофель с творогом и маслом (латышская кухня)

Ингредиенты:
на 5 порций:
* 1,5 кг молодого картофеля
* 1 кг творога
* сметана
* соль
* укроп
* тмин
* молотый перец
* яичные желтки
* 200 г сливочного масла
Очищенный картофель опустить в кипящую соленую воду и сварить до готовности, воду слить и, потряхивая кастрюлю над огнем, подсушить картофель, посыпать мелко нарезанным укропом. В творог замесить сметану, соль, укроп (по желанию другие вышеперечисленные ингредиенты).
Подавать картофель в миске, в другой миске (поменьше) — творог. Сверху положить красиво нарезанные кусочки масла. Подавать с кефиром, простоквашей.

1 комментарий:

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад