воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Манник (белорусская кухня)

Ингредиенты:
на 5 порций:
* 200 г манной крупы
* 100 г маргарина
* 3 яйца
* 100 г сахара
* 400 г кефира
* 1 ч. ложка питьевой соды
* 1 ст. ложка уксуса 3%-ного
* ванильный сахар
* соль по вкусу
Манную крупу смешать с растопленным маргарином (маслом). Кефир, сахарный песок, сырые яйца, соль смешать и прибавить манную крупу с маргарином, питьевую соду, раствор уксуса (для погашения соды), ванильный сахар и все тщательно размешать.
Массу положить на глубокую сковороду, смазанную маслом, разровнять поверхность и поставить запекать в духовку (220°). Манник будет готов, как только образуется румяная корочка на его поверхности. Готовый манник разрезать на порции, положить на тарелки и подать со сметаной или вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад