воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Рис с медом (белорусская кухня)

Ингредиенты:
на 5 порций:
* 400 г риса
* 2,5 л воды
* 50 г сливочного масла
* соль по вкусу
* 80 г изюма
* 80 г орехов
* 300 г меда
* 50 г цукатов
Промыть и замочить в кипяченой воде на 20 мин изюм. Сварить в подсоленной воде или молоке рис так, чтобы он был мягким и рассыпчатым. Готовый рис соединить с обсушенным салфеткой изюмом, размельченными орехами, медом.
Все хорошо перемешать. Готовый рис положить горкой в салатник, сверху украсить изюмом, цукатами, посыпать орехами. Можно положить взбитые с сахаром сливки или сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад