воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

Ингредиенты:
на 6 порций:
* 1 стакан крупы
* 3 стакана молока
* 1 ст. ложка сахара
* 2 ст. ложки сухарей молотых
* 2 ст. ложки масла
* 1 ст. ложка сметаны
* 1 яйцо
* 1/4 чайной ложки соли
Промытую крупу всыпать, размешивая, в кипящее молоко и варить до готовности. (Рис и пшено перед закладкой в молоко следует предварительно проварить в воде 10—12 мин и слить воду.) Когда готовая каша немного остынет, добавить в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять, смазать смесью яиц и сметаны.
Запекать в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку выложить на блюдо, разрезать на порции и полить маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад