Тесто: 1 стакан воды (250 г), 100 г сливочного масла, 125 г муки, 4 яйца, щепотка соли.
Вскипятить вместе воду, масло и соль.Кипящую массу снять с огня, всыпать сразу муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой. Снова поставить на огонь. Подержать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну. Снова снять с огня, немного охладить и добавить одно за другим 4 яйца, вымешивая каждый раз быстро и тщательно. Тесто должно получиться эластичным. Готовым тестом наполнить кондитерский шприц. Противень выложить чистым листом, а него с помощью шприца выдавить палочки длиной в 3-14 см выпекать 20 мин. в зрячей духовке (230-280°). пирожные сильно увеличиваются в объеме. Дверцу духовки не открывать 10 мин., чтобы эклеры не сели. Сбоку сделать разрез заполнить начинкой. Начинка: сыр, яйца измельчить на терке, добавить зубчик чеснока и майонез.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий