воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Соленые закусочные эклеры

Тесто: 1 стакан воды (250 г), 100 г сливочного масла, 125 г муки, 4 яйца, щепотка соли.
Вскипятить вместе воду, масло и соль.Кипящую массу снять с огня, всыпать сразу муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой. Снова поставить на огонь. Подержать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну. Снова снять с огня, немного охладить и добавить одно за другим 4 яйца, вымешивая каждый раз быстро и тщательно. Тесто должно получиться эластичным. Готовым тестом наполнить кондитерский шприц. Противень выложить чистым листом, а него с помощью шприца выдавить палочки длиной в 3-14 см выпекать 20 мин. в зрячей духовке (230-280°). пирожные сильно увеличиваются в объеме. Дверцу духовки не открывать 10 мин., чтобы эклеры не сели. Сбоку сделать разрез заполнить начинкой. Начинка: сыр, яйца измельчить на терке, добавить зубчик чеснока и майонез.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад