воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Пирог «Эндорфин», или фантазия в белой глазури

Для теста: 500 г муки, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г молока, сода (1/4 ч. л.), погашенная винным уксусом, 5 г ванильного сахара, растительное масло.
Для крема: 500 мл сметаны, 350 г клюквенного джема, 250 г мороженого пломбир, 250 г свежей (замороженной) черники, 0,5 стакана сахара, 5 г ванильного сахара, 5 г имбиря, 5 г мускатного ореха.
Для украшения: плитка белого шоколада, 2 мандарина или банка консервированных мандаринов.
Маргарин порубить с мукой до состояния крошки. Растереть яйцо с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар и дать постоять несколько минут, затем добавить соду, гашенную уксусом. После чего все смешать и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Можно оставить на 2-3 часа в прохладном месте, можно выпекать сразу.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить тонко раскатанное тесто. Поставить в духовку на 30 мин. при 200°.
Для крема: клюквенный джем растереть со сметаной, постепенно добавляя ее небольшими порциями. Перемешать до однородной массы. Добавить промытую чернику, растаявшее мороженое с тщательно размешанным в нем сахаром, все перемешать вручную и добавить ванильный сахар, имбирь и мускатный орех. Остывший песочный корж разрезать вдоль на 4 коржа, обильно промазать их кремом. Дать постоять сутки.
Для украшения: плитку белого шоколада растопить на водяной бане, залить верхний корж и украсить его дольками мандарина. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад