среда, 25 февраля 2009 г.

Салат "Птичье гнездо"

ПОНАДОБИТСЯ
1 большая пачка чипсов; по 100 г вареной колбасы, копченой колбасы и ветчины; 2 моркови; 100 г сыра; 2 яйца; зелень петрушки; майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь и яйца сварить и очистить. Морковь нарезать соломкой. Желтки отделить от белков. Белки нарезать соломкой. Дно салатницы и боковые стороны аккуратно выложить чипсами.
2. Колбасу и ветчину нарезать соломкой. Добавить морковь и белки и хорошо перемешать. Заправить майонезом, еще раз перемешать и выложить в центр салатницы на чипсы. Желтки натереть на мелкой терке.
3. Сыр также натереть на мелкой терке. Добавить в тертый сыр немного майонеза и слепить небольшие шарики.
4. Сырные шарики обвалять в тертом желтке, получатся птичьи яйца.
5. Яички выложить в центр салата (гнезда). Украсить свежими веточками петрушки. Салат готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад