среда, 25 февраля 2009 г.

Печенье "Елочки"

Замесите песочное тесто, понадобится: 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 1 яйцо; 2 стакана муки. Все надо хорошо перемешать. Из теста сформовать треугольники, выложить их на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 20 мин. Сделать крем: 2 белка, 5 ст. л. сахарной пудры нужно взбить в крутую пену. Собираем елочку: на большое блюдо выкладываем печенье так, чтобы дно блюда было полностью закрыто. Следующий ряд—круг, меньший по диаметру и т. д. На самом верхнем ряду должно остаться 1 печенье. Печенье надо склеивать кремом (он будет смотреться как снег).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад