четверг, 26 февраля 2009 г.

Чернослив, запеченный с беконом и сыром

ПОНАДОБИТСЯ
20-30 шт. чернослива без косточек
• 100-150 г сыра твердых сортов
• 150 г бекона или копченой грудинки в нарезке
• черный хлеб; раст. масло
• зелень, листья салата, помидоры черри для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чернослив перебрать, выбрать самый крупный, залить горячей водой, оставить на 10 мин для размягчения.
2. Воду слить, ягоды обсушить на полотенце, сделать острым ножом надрезы сбоку, чтобы получился карман.
3. Сыр нарезать небольшими кубиками по размеру чернослива,, начинить весь чернослив сыром.
4. Обернуть каждую ягоду чернослива тонким ломтиком бекона, закоплоть деревянной зубочисткой.
5. Выложить рулетики на противень, смазанный растительным маслом.
6.Запекать в течение 10-15 мин в нагретой до температуры 180°С духовке, пока бекон не покроется румяной корочкой.
7. Выложить готовые рулетики на блюдо, украсить ломтиками черного хлеба и зеленью. Подавать в горячем и холодном виде.
• Если подавать это блюдо как горячую закуску, рекомендую хлеб обжарить на растительном масле или приготовить его в виде горячих тостов.
• Вместо чернослива для этой закуски можно использовать размоченную в горячей воде крупную курагу.
• Закусочные рулетики можно приготовить и без сухофруктов, завернув в бекон начинку из тертого сыра, зелени, чеснока и майонеза. Все пропорции по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад