четверг, 26 февраля 2009 г.

Свинина в сырной корочке

ПОНАДОБИТСЯ
1 кг свиной шейки; 250 г сметаны; 250 г сыра твердых сортов; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец, тимьян, базилик или другие специи для мяса по вкусу; листья салата, разноцветные перцы, перец горошком, оливки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо помыть, обсушить салфеткой, нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Каждый ломтик посолить, поперчить, посыпать специями с двух сторон.
2. Сыр натереть на терке. Чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок со сметаной. Ломтики мяса обмакнуть в сметанный соус и уложить на лист фольги в ряд. Обмазать остатками соуса. Края фольги соединить.
3. Запекать мясо 1 ч в нагретой до 180°С духовке. В конце запекания развернуть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
4. Достать мясо из духовки, дать постоять 10 мин. Убрать фольгу, переложить на блюдо с листьями салата. Украсить по желанию.
5. Бычок. Сделать рога из плодоножки перца, разрезав ее пополам (а). Тело бычка — из двух перцев разного цвета, надетых один на другой (б). Голова бычка — из кончика зеленого перца, разрезанного на половинки. Соединить половинки выпуклой стороной, прикрепить рога зубочистками (в), сделать глаза из горошин перца. Прикрепить голову бычка к телу с помощью зубочистки (г). Приклеить кольцо из оливки сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад