ПОНАДОБИТСЯ
1 копченая курица; 6 яиц; 4 шт. картофеля; чеснок, майонез по вкусу; 150 г твердого сыра; растительное масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо курицы отделить от костей, мясо руками разобрать на волокна. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.
2. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
3. Куриное, мясо, нарезанный белок, обжаренный картофель соединить и перемешать.
Добавить майонез по вкусу, еще раз перемешать и выложить на тарелку в форме гнезда.
4. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, желтки размять. Чеснок и желтки соединить и хорошо перемешать.
5. Из желтковой массы скатать "яички" и обвалять их в тертом сыре. "Яички" положить в середину гнезда. Салат готов!
• Куриное мясо в этом салате можно заменить нежирной ветчиной, нарезанной соломкой.
• Картофель для "гнезда" лучше не резать. А натереть на терке для корейской моркови.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий