пятница, 27 февраля 2009 г.

Катланчики сладкие

ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 2 стакана муки; 150 мл теплой воды или молока; 1 яйцо; щепотка соли
• растительное масло, сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто. Муку, воду или молоко, яйцо, соль соединить и перемешать. Тесто оставить на 30 мин.
2. Тесто раскатать в большой блин толщиной 1,5 мм. Поверхность смазать растительным маслом и обильно посыпать сахаром. Свернуть рулетом, нарезать поперек на кусочки шириной 2,5 см. Каждый кусочек прижать руками, придав форму лепешки. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад