ПОНАДОБИТСЯ
1 кг курицы; 200 мл сливок 10-процентной жирности; 50 г тертого сыра; 2 моркови; 0,5 кабачка; 2 ст. л. крахмала; 1 луковица; соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и кабачки помыть, очистить и натереть на средней терке. Овощи соединить и обжарить вместе под крышкой.
2. Курицу нарезать порционными кусочками и положить их в сковороду к овощам.
3. Крахмал развести в сливках. Смесью залить курицу с овощами. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Блюдо посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 25-30 мин.
• По этому рецепту также можно приготовить рыбу и любое мясо.
• Перед запеканием курицу хорошо приправить карри и посыпать рубленой зеленью, например кинзой.
• Блюдо будет ароматнее, если к овощам добавить 1 мелко нарезанный стебель сельдерея.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий