Наисильнейшее впечатление в Таиланде на меня произвела местная кухня. Правда, маленькие и дешевые шашлычки из куриных потрохов, что готовят и продают прямо на улице, нам гиды пробовать не рекомендовали, но сама идея этих шашлычков мне понравилась. Вернувшись домой, я созвал друзей на презентацию по Таиланду и решил приобщить их к этому блюду.
Печенку куриную промыть и замариновать где-то на полчаса в смеси соли и перцев.
Затем надеть кусочки печенки на деревянные шпажки, протыкая каждый кусочек печенки вдоль, а не поперек. Уложить шпажки на решетку для гриля и поставить на гриль (у меня плита оборудовала газовым грилем, но можно и на гриле на улице). Минут через семь каждый шашлычок перевернуть и оставить на гриле еще минуты на 3. Печенка готовится очень быстро, и шашлычки получились очень аппетитными на вид, вкусными и не сухими внутри! Тайский рецепт пришелся по вкусу гостям и вмиг разошелся как отличная закуска к водочке.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий