пятница, 27 февраля 2009 г.

Пирожное "Лесовичок"

ПОНАДОБИТСЯ
• 200 г бисквитного теста
• 100 г песочного теста
• кедров, орешки в глазури
• шишки для украшения
• растительное масло Для крема:
• 250 мл 30-процентных сливок для взбивания
• 3 ст. л сахара (все взбить)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бисквитное тесто положить в форму, выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 25 мин. Стаканом выдавить 2 круглые лепешки ("тело" лесовичка). Диаметром поменьше выдавить из бисквита одну лепешку. Обрезать острые края (получится голова).
2. Из песочного теста сформировать основание в форме треугольника. Углы закруглить. Два острых угла (ноги лесовичка). Вылепить колпак и руки. А чтобы получить нос, усы, бороду и волосы, нужно пропустить песочное тесто через мясорубку. Все составляющие выпекать в нагретой до температуры 180°С духовке в течение 15 мин.
3. С помощью крема собрать фигуру. На песочную основу с ножками положить две круглые бисквитные лепешки, затем голову. Промазать между ними кремом. Для устойчивости скрепить голову с другими лепешками шпажкой. Бороду укрепить зубочисткой. В испеченном колпаке внутри ножом сделать углубление и надеть его на голову лесовичка. Глаза и рот — из орешков. Каждый волосок закрепить с помощью крема. Украсить шишками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад