воскресенье, 18 января 2009 г.

Баклажанная запеканка "Необыкновенная

­5-6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша (можно граммов 600-700), 2-3 луковицы, 50 г сыра, 2 стакана томатного сока с мякотью (можно заменить протерты­ми красными помидорами, а можно пополам с соком), ­3/4 стакана молока, 2-3 яйца, соль, перец, укроп, петрушка.
Баклажаны разрезать на 4 части вдоль (можно чуть предварительно вымочить в соленой воде) и обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Между ними положить немного сливочного масла (кусочка­ми). Второй слой - фарш, его надо посолить, поперчить, посыпать на­резанной петрушкой и укропом. Тре­тий слой - жареный лук. Все залить томатным соком. Четвертый слой - баклажаны корочками вверх.
В 3/4 стакана молока взбить 2-3 яйца и перемешать с натертым на крупной терке сыром. Этой смесью залить баклажаны. Поставить в ду­ховку на 40-50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад