5-6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша (можно граммов 600-700), 2-3 луковицы, 50 г сыра, 2 стакана томатного сока с мякотью (можно заменить протертыми красными помидорами, а можно пополам с соком), 3/4 стакана молока, 2-3 яйца, соль, перец, укроп, петрушка.
Баклажаны разрезать на 4 части вдоль (можно чуть предварительно вымочить в соленой воде) и обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Между ними положить немного сливочного масла (кусочками). Второй слой - фарш, его надо посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой и укропом. Третий слой - жареный лук. Все залить томатным соком. Четвертый слой - баклажаны корочками вверх.
В 3/4 стакана молока взбить 2-3 яйца и перемешать с натертым на крупной терке сыром. Этой смесью залить баклажаны. Поставить в духовку на 40-50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад


Комментариев нет:
Отправить комментарий