воскресенье, 25 января 2009 г.

Соленые огурцы "Песня"

В 3-литровую банку помещаем укроп, листья смородины, хрен, листья дуба (!), чеснок, горький перец. Кладем огурчики. Заливаем рассолом.
На 1 литр воды - 2 ст.ложки соли. Если холодным рассолом заливаете, то оставляйте на 3 дня, горячим - на 2 дня. И пусть стоят, закисают. Появив­шуюся пленку снимаем. На 3-й день рассол сливаем, кипятим его, зали­ваем снова и закатываем банки.
Эти огурчики словно из бочки!
Какие они хрустящие, а какой рас­сол! Песня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад