1 курица, 2 стакана риса, 3 средние морковки, 4 средние луковицы, 200 г сливочного масла, 3 шт. сладкого перца, 3 помидора. Если нет помидоров, тогда 0.5 стакана томатной пасты.
Курицу отварить, посолив, отделить от костей мясо и порезать небольшими кубиками. Рис замочить на 1 час в соленой воде. Лук измельчить и поджарить в 100 г сливочного масла. Морковь потереть на терке, перец порезать полукольцами, помидоры - тонкими кружочками.
Приготовив все, уложить в кастрюлю слоями:
1-й слой - сливочное масло (слегка подтаявшее) - 100 г;
2-й слой - мясо, чуть посолив и поперчив;
3-й слой - лук обжаренный;
4-й слой - морковь;
5-й слой - перец;
6-й слой - помидоры, посолив и поперчив;
7-й слой - рис.
Залить 3 стакана бульона, в котором варилось мясо.
Поставить на большой огонь, а как закипит, убавить и на медленном огне тушить 40-50 минут, не мешая, под закрытой крышкой. Как вода выкипит и рис будет готов, взять блюдо размером побольше кастрюли, аккуратно перевернуть на него содержимое кастрюли и сверху посыпать зеленью.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий