Курицу весом примерно
1 кг (или окорочка) порубить на порционный куски,
подсолить и
обжарить на масле без запаха. Обжаренные куски сложить в жаровню или кастрюлю.
2-3 средние морковки натереть на крупной терке и припустить в масле, в котором жарили курицу. Из сковороды все переложить тоже в кастрюлю. Туда же добавить
баночку зеленого горошка (400 г ) вместе с
рассольчиком,
1 стакан сметаны, 1-2 листика лаврушки. Подсолить по вкусу. Потушить в духовку или на слабом огне на плите минут 15-20. Получается вкусная, нежная, диетическая курочка. Подавать на стол можно с отварным картофелем. Морковь с горошком идет как дополнение к гарниру. Советую попробовать. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий