пятница, 16 января 2009 г.

Курица по-итальянски

Курицу весом примерно 1 кг (или окорочка) порубить на порционный куски, подсолить и обжарить на масле без запаха. Обжаренные куски сложить в жаровню или кастрюлю. 2-3 средние морковки натереть на крупной терке и припустить в масле, в котором жарили курицу. Из сковороды все переложить тоже в кастрюлю. Туда же добавить баночку зеленого горошка (400 г ) вместе с рассольчиком, 1 стакан сметаны, 1-2 листика лаврушки. Подсолить по вкусу. Потушить в духовку или на слабом огне на плите минут 15-20. Получается вкусная, нежная, диетическая курочка. Подавать на стол можно с отварным картофелем. Морковь с горошком идет как дополнение к гарниру. Советую попробовать. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад