пятница, 16 января 2009 г.

Печень с яблоками

4 куска говяжьей печени (примерно по 150 г каждый), 2 луковицы, 2 крупных зеленых яблока, 2 ст.ложки муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.ложка соли, перец по вкусу, свежая зелень.
Печень очистить от пленок и сухожилий. Нарезать лук тонкими кольцами и ошпарить его кипятком. Удалить из яблок сердцевину и разрезать их на 8 ломтиков. Каждый кусок печени обвалять в муке, стряхнуть с нее излишки, обжарить в растопленном сливочном масле в течении 3 минут с каждой стороны. В том же масле обжарить дольки яблок с двух сторон и снять их со сковороды, затем, добавив немного масла, обжарить лук до золотистого цвета с яблоками.
Перед подачей на стол положить печень на подогретые тарелки и украсить яблоками и луком, а также при желании листьями салата и свежими овощами.
Другой вариант очередности пережаривания продуктов: сначала в 1/2 сливочного масла дольки яблок, затем - лук. Далее добавляются оставшееся масло и печень, которая пропитывается ароматом и соком лука и яблок. Очень пикантно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад