Подготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или головку на тертого репчатого лука и все хорошо вымешать.
Затем разделываем фарш и на шарики весом 20-30 г каждый, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон в масле на разогретой сковороде.
Обжаренные тефтели выкладываем в неглубокую кастрюлю, добавляем томат-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрываем кастрюлю крышкой и тушим тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправляем солью. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный или отварной (пюре) картофель.
Для фарша: на 500 г мяса (мякоти) - 1 яйцо, 100 г зеленого лука или 1 головка репчатого, соль.
Для подливки: 1/2 стакана томат-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки чеснока, соль, зелень петрушки.2 ст.ложки сливочного масла для жарки, 2 ст.ложки муки для панировки.
Для вязкости в фарш советую добавить мякиш белого хлеба, размоченного в молоке (около 100 г).
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад


Комментариев нет:
Отправить комментарий