пятница, 16 января 2009 г.

Тефтели в томате "Карлсон вернулся!"

Подготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или головку на тертого репчатого лука и все хорошо вымешать.
Затем разделываем фарш и на шарики весом 20-30 г каждый, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон в масле на разогретой сковороде.
Обжаренные тефтели выкладываем в неглубокую кастрюлю, добавляем томат-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрываем кастрюлю крышкой и тушим тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправляем солью. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный или отварной (пюре) картофель.
Для фарша: на 500 г мяса (мякоти) - 1 яйцо, 100 г зеленого лука или 1 головка репчатого, соль.
Для подливки: 1/2 стакана томат-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки чеснока, соль, зелень петрушки.2 ст.ложки сливочного масла для жарки, 2 ст.ложки муки для панировки.
Для вязкости в фарш советую добавить мякиш белого хлеба, размоченного в молоке (около 100 г).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад