Многие называют это блюдо "сальчесок". Может, это производное от "сало" и "чеснок"? Хотя у нас оно называется "сельтесон", а попросту говоря - зельц.
Я хочу внести дополнения в рецепт. Нужно кусок свиной головы замочить в холодной воде на ночь. Потом шкурку поскоблить ножом и поставить варить. Воду после закипания можно сливать. Но так как не все любят сало, я к кускам головы добавляю мякоть нежирной "не сортовой" говядины.
Готово, когда кости отстанут от мяса. Мясо рубить ножом, добавив давленный чеснок и соль. Массу помещаю в целлофановый пакет, завязываю, кладу на разделочную доску, прижимаю другой, сверху - груз и выношу на холод.
С добавлением говядины закуска получается нежирной, плотной, хорошо режется. Лучше любой колбасы! Я ее готовлю на праздники, с тарелок исчезает мигом.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад


Комментариев нет:
Отправить комментарий