пятница, 16 января 2009 г.

Сельтесон, или зельц

Многие называют это блюдо "сальчесок". Может, это производное от "сало" и "чеснок"? Хотя у нас оно называется "сельтесон", а попросту говоря - зельц.
Я хочу внести дополнения в рецепт. Нужно кусок свиной головы замочить в холодной воде на ночь. Потом шкурку поскоблить ножом и поставить варить. Воду после закипания можно сливать. Но так как не все любят сало, я к кускам головы добавляю мякоть нежирной "не сортовой" говядины.
Готово, когда кости отстанут от мяса. Мясо рубить ножом, добавив давленный чеснок и соль. Массу помещаю в целлофановый пакет, завязываю, кладу на разделочную доску, прижимаю другой, сверху - груз и выношу на холод.
С добавлением говядины закуска получается нежирной, плотной, хорошо режется. Лучше любой колбасы! Я ее готовлю на праздники, с тарелок исчезает мигом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад