пятница, 16 января 2009 г.

"Шилпилдок"

Это блюдо представляет собой отварное тесто с мясом и овощами.
400 г баранины (можно говядины), 250 г муки, 1 яйцо для теста, 100 г воды, 120-150 г репчатого лука, 100 г сладкого перца, 200-250 г свежих помидоров, 100 г отварного картофеля, 700 г бульона, зелень по вкусу.
Отварное мясо нарезать ломтиками.
Из муки и воды с добавлением соли и яйца замешивают тесто и оставляют на 30-40 минут для расстойки. Затем раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм и нарезают на квадраты 8x8 см. Лепешки варят в бульоне.
Для соуса: лук пассеруют до полуготовности, добавляют нарезанный полукольцами сладкий перец, нарезанные дольками помидоры, обжаривают 5-8 минут, добавляют нарезанный кружочками отварной картофель и обжаривают еще 5 минут.
При подаче в глубокую тарелку кладут отварное тесто, ломтик мяса, овощи, заливают бульоном и посыпают зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад